推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

金鼠耀春,穿越千年来看你

   时间:2020-09-18 03:10:47    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:904     评论:0    
核心提示:在中国传统的12生肖中,老鼠排名第一。

  在中国传统的12生肖中,老鼠排名第一。对此,有一种说法是12生肖的选用和排列是依据动物天天活动的时间确定的,即这十二种动物的生活习性,鼠是子时,就是夜间11点~1点,在这个时辰是鼠出来频繁,觅食,戏耍的时候。所以十二属相中,鼠也称为子鼠。

  当然这只是民间戏谈,但也从一个侧面反映了大家对老鼠的认知与熟悉。虽然现实日常大部分大家不喜爱鼠,但这并没有妨碍大家对鼠年的评价却特别高的事实。中国民间的传统说法是鼠年是富足的,它能给大家带来好的机会和年景。鼠年适宜做业务,容易发财,也容易积蓄财富。这种评定是由于老鼠在大自然中有很顽强的存活能力,再大的灾难,也没有看到有老鼠落难的,所以千万不可以低估了鼠的能力和价值,鼠能排列在十二生相首位,不是没有道理的。

  立刻,能给人带来好运和财富的鼠年就要来了,为自身及亲朋好友挑选具备美好寓意的生肖商品作为礼物,当然比直接给红包更能体现新意和心意啦,这也是近几年生肖商品愈来愈受青睐的直接起因。那样,在各路企业推出的生肖商品中,你最喜爱哪种老鼠呢?

如此的?

还是如此的?

还是如此的呢?

  没错,这才是咱们中国传统文化里的老鼠形象,也只有它才能登上宽窄的鼠年贺岁版封面嘛。

鼠鼠如生,大有来历

  可别小看这只圆滚滚胖乎乎的小老鼠,它的形象可是大有来历的。

  人与动物自古以来就有着一种特殊的关系。从原始社会开始,大家的祖先就觉得与动物有着血缘关系,因此,对它们的崇拜,胜过了对人自身。自古到今天,大家对动物形象的描绘与刻画,达到了非常高的水平,12生肖系列的装饰图形也成为中国传统美术史上一颗灿烂的明星。

  上图这只鼠的形象就源于以雄奇瑰丽著称于世的商周青铜器鼠首龙纹卣[yǒu]。铜卣为盛酒器,是备受商代贵族看重的一种铜礼器,体量浑厚、形制多变,装饰华美,处处凝结着商代青铜艺术的最高水准。如此的老鼠形象也是国内发现的最早的鼠形象之一。 

▲1980年出土于山西曲沃曲村的龙纹卣,上面有鼠形雕饰。

  从商周到今天,算来这只鼠已经有3000多岁啦!

  宽窄金鼠与这只鼠在外形上很相似。可以说,唯有精益求精方不辜负这只大有来历的金鼠。此次大宽窄和逍遥细支将如此的鼠形象融入商品包装,分别推出了金鼠贺岁版,让它代宽窄为您贺岁送福,格外诚心诚意。

金鼠欢跃,大有作为

  大宽窄金鼠贺岁版双侧开盒,右侧八支旋转飞棒,自在随性,生财有鼠;左侧十二支润甜香珠,十全十美,非你莫鼠。这款商品再现了烟包可宽可窄,劲头可大可小,香气可浓可淡,商品可口可乐的宽窄神韵,而且毕竟是金鼠贺岁版嘛,外包装上鼠年专属封印鼠鼠如生,还配有专属金色拉线精美高端,打开烟包,内盒上也有活泼可爱的子鼠专属印鉴哦。

  单包双侧开盒,体现当红不让;

  对开条盒,喻意好事成双;

  金鼠欢跃,祝您大展红图。

  活泼高端的新年设计为大宽窄原本优雅端庄的风格特点增添了不少灵动与喜庆,节日氛围跃然纸上。

金鼠耀春,逍遥贺岁

  鹏之徙于南冥也,水击三千里,抟扶摇而上者九万里,去以六月息者也。

  庄子一篇《逍遥游》气势恢宏,自由洒脱,宽窄名称由此而来,这个名称本身就非常具中国特点,一下子唤起了大家内心对传统文化的情感共鸣。此次鼠年特别呈现,内外皆有不一样:

  侧开天地盒型,取烟便捷,美观大方;

  超细烟支,夹在指间,轻巧舒适;

  内有润甜香珠,回甜顺喉;

  外包装专属封印,专属金色拉线,硫酸纸印鉴

  逍遥贺岁,为您的新春敬宝献瑞,使新年更有逍遥之味!

宽窄贺岁,内外兼修

  尽管近年来生肖元素受到顾客欢迎,但对于产业端而言,不管怎么样革新升级,都需要匹配顾客的核心诉求。在春节这一推销旺季,除去借助生肖推广,还需要抓住品质和文化两大元素,才能真正获得顾客喜爱。

  说到品质,宽窄非常有底气。毕竟经过四年的市场考验,宽窄的出色品质已是有口皆碑。顺应供给侧结构性改革需要,四川中烟持续通过品质革命提升市场供给水平,坚定贯彻三零准则和三不原则,达成了从生产合格品向生产优质品的根本性转变,真正做到了让商品慧于心而秀于色,精于品而美于形,随之而来的市场认同也证明了顾客对宽窄品质的一定:2019年8月15日,宽窄全国年度商业销量突破10万箱,同比增幅87.73%;11月5日,宽窄品牌全国商业推销额突破100亿元;12月5日,宽窄在川年度商业销量突破10万箱,同比增幅72.77%;截至12月19日,宽窄系列达成推销15.20万箱,同比增加8.67万箱,增幅75.20%。

  文化在生肖商品的推广方面则更为重要。归根结底,顾客对生肖商品的花费行为其实是一种文化或场景的情绪发酵,顾客在购买商品的同时,带走的是更为生动的对传统文化的体验。宽窄是中国烟草史上第一个融入哲学思维的烟草品牌,更是最近十年内高端烟品牌最具特点、最具原创性、最不可以被复制、最有文化内涵、最富哲学思想的革新商品典范,自上市以来,宽窄充分体现了以文化开路,兼顾经济与社会效益的品牌担当。哲学文化赋能品牌,品牌进步普及哲学。宽窄本身的外观造型和内在水平、包含的地域文化和哲学思想等每个方面都顺应了新年代品质化、流行化、多样化的花费需要,宽窄哲学的研究和传播,宽窄系列的进步状况,一同达成了宽窄哲学之道向宽窄商品之用的转化,使宽窄呈现出加速进步的良好态势。

  金鼠贺岁版将宽窄的哲学风韵与灵动、活泼的金鼠形象相结合,可以说是相得益彰,在高端优雅的传统文化中融入了些许民俗的灵秀谐趣之风,于静雅之间多了些烟火气息,使宽窄陡然间生动起来。

  由于品质和文化的双重魅力,宽窄获得了市场厚爱。此次鼠年生肖版的推出,不只是宽窄对顾客送出的一份美好祝福,也是回报顾客厚爱的一种方法和行动;在社会层面,它还代表了一种积极向上、向往美好的传统中国文化的精神聚力。这样美好的鼠年贺岁商品必定会让顾客更好的领会中国传统文化的醇厚韵味。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报