推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

哈尔滨局召开全市系统落实全方位从严治党主体责任工作会议

   时间:2021-03-26 16:54:59    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:980     评论:0    
核心提示:3月十日,黑龙江哈尔滨烟草专卖局召开全方位从严治党主体责任工作会议。

3月十日,黑龙江哈尔滨烟草专卖局召开全方位从严治党主体责任工作会议。会议以习近平新年代中国特点社会主义思想为教导,全方位贯彻落实十九届中央纪委五次全会和十二届省纪委五次全会精神,深入落实全省烟草行业落实主体责任工作会议精神,安排部署今年全方位从严治党工作。

会议概括回顾了2020年全市系统全方位从严治党工作状况。一年来,哈尔滨局党组在省局党组的坚强领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带领全市系统各级党组织坚决贯彻落实省局党组工作需要,统筹疫情防控和生产经营,一体推进中央巡视整改和行业政治生态突出问题全方位整改,全市系统管党治党政治责任持续压紧压实,政治生态呈现向好态势,严的环境已经形成,为新年代企业不断开创高水平进步新局面提供了坚强保障。

针对今年全市系统全方位从严治党工作,会议需要,要以习近平新年代中国特点社会主义思想为教导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实全省行业全方位从严治党主体责任工作会议和全市烟草系统工作会议部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以推进高水平进步为主题,坚定不移推进全方位从严治党,完善健全监督体系,一体推进不敢腐、不可以腐、不想腐,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,以管党治党新效果庆祝建党100周年。

一是聚焦“两个维护”,强化政治责任。立足党和国家工作大局,推进全市系统党员干部真的把“国之大者”放在心坎上、把“两个维护”体现到行动中。要坚持政治引领,落实政治需要,明确政治责任。做到全方位从严治党各范围各方面各环节的全覆盖,将管党治党主体责任落实到位。二是一体推进“三不”,深化监督执纪问责。加强重点范围、重点环节和重要岗位的监督,防范解决风险。加大对“一把手”等“重要少数”的监督。严格落实请示报告规范,坚决实行民主集中制,看重干部平时监督,坚持“严管就是厚爱”,精准运用监督执纪“四种形态”,预防小错酿成大过,让党员干部习惯在监督下工作学习,加强问题线索核查力度,特别是涉及真烟异常流动的线索,发现问题迅速处置,形成有效震慑。三是坚决纠治“四风”,拓展廉政教育。锲而不舍纠治“四风”,拓展专题警示教育活动。不断夯实党员领导干部廉洁从业的思想基础,持续巩固政治生态向好态势。四是巩固深化“两项整改”成就,做好整改“后半篇文章”。进一步推进整改工作落实。坚持问题导向。持续关注已经发现并整改的各类问题,一体推进、集成整改,做好整改“后半篇文章”。五是树立鲜明的用人导向,打造风清气正的政治生态。坚持正确选人用人导向,坚持好干部标准,坚持实事求是,打造容错纠错机制,切实保护干部奋发进取的勇气和锐气。强化软实力建设,崇尚工匠精神、劳模精神、“三牛”精神,真干实干。六是持续增强履职本领,从严从实加大纪检监察队伍建设。落实“职员到位、思想到位、履职到位”的需要,统筹做好纪检监察干部培养用工作,要加大作风和纪律建设,依规依纪依法履行职责,自觉同意党内监督和群众监督。

哈尔滨局机关副处级以上干部,纪检监察处、党建工作处全体同志,各直属部门班子成员在主会场参加会议。烟草物流配送中心、各直属单位班子成员,纪检监察部门全体同志,3、分局班子成员在分会场参加视频会议。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报